Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Senin, 02 Mei 2016

Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ayam Lezat

Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ayam Lezat , sebelumnya tau Sambal Goreng Ati? adalah dimana Sambal pada umunya biasa namun yang tidak biasa di resep kali ini adalah diberi potongan ati ayam. paling pas dengan Urap Sayur dan Nasi Bakar Teri
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Bolu Gulung Lembut dan Resep Sego Kucing
Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ayam Lezat ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Sambal Goreng Ati Ayam ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ayam Lezat
Sambal Goreng Ati Ayam


Bahan-bahan Sambal Goreng Ati Ayam :
Sambal Goreng Ati Ayam
  1. 5 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
  2. 3 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 3 buah cabai merah, buang biji, iris halus miring
  6. 2 papan petai
  7. 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  8. 1/2 sendok teh garam
  9. 1 sendok teh gula pasir
  10. 1 sendok teh air asam + 2 sendok teh air
  11. Minyak goreng secukupnya
  12. 5 butir bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 3 butir kemiri
  15. 2 cabai merah

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ayam:
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, cabai merah hingga harum
  • Masukkan petai, aduk rata. Tambahkan ati ampela. Tuang santan, gula pasir, garam, air asam. Masak sambil aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kental
  • Angkat, dan hidangkan

Previous
Next Post »

Posting Komentar