Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Minggu, 12 Februari 2017

Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Sederhana

Perlu diketahui membuat Bubur kacang ijo dengan khas Madura itu sangatlah mudah, untuk sahabat umi yang baru mencoba membuat Bubur kacang ijo sangatlah diperbolehkan karena menurut umi resep bubur kacang ijo disini dibuat khusus untuk pemula, jadi ga perlu takut untuk mencoba toh bahan bahanya pun mudah didapatkan dan bubur kacang ijo khas madura disini cocok sekali disajikan waktu musim hujan seperti sekarang karena bisa menghangatkan juga mengenyangkan dan pasti aman karena bahannya dibuat sendiri. 
Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Cara Membuat Kue Kering Rambutan Khas Manado Mudah dan Resep Dan Cara Membuat Bakmi Goreng Chinese Food Mudah dan Halal
Bubur kacang ijo ini paling pas disajikan waktu family time jadi yang suka nyemil sangat dianjurkan membuat Bubur ini. dan apabila ingin ditanyakan silahkan comment dibawah ini atau ke fanspage facebook kami fb.com/anekaresepnikmat atau dibawah artikel Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Sederhana.


Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Sederhana
Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Sederhana




Bahan untuk membuat bubur kacang hijau:


  1. Sediakan kacang hijau sebanyak 250 gram.
  2. Sediakan juga gula merah sekitar 100 gram.
  3. Kemudian pisahkan gula pasir ± 200 gram.
  4. Pilih jahe yang sedikit tua dan potong sekitar 3 cm .
  5. Jangan lupa daun pandan 5 lembar untuk bubur kacang ijo dan juga untuk santan.
  6. Garam dapur kira kira ½ hingga 1 sendok teh.
  7. Buat santan kental dari setengah butir kelapa tua paling tidak sekitar 2 gelas ( 400 ml ).
  8. Bisa tambahkan garam sekitar setengah sendok teh.
  9. Air bersih kira kira 2 liter ( sesuai selera )


Cara praktis membuat bubur kacang hijau:


  • Untuk mempercepat proses pengerjaannya, maka sebaiknya gunakan dua buah nyala api kompor ( kompor gas ).
  • Cuci kacang hijau dan buang yang kurang bagus ( pecah, gepeng, busuk ),selanjutnya lakukan perendaman sekitar 60 menit.
  • Langkah berikutnya rebus kacang hijau dalam panci ukuran sedang ( sesuaikan ukuran pancinya ) hingga tampilan kacang hijau pecah pecah.
  • Sementara untuk mempercepat waktu ( selama merebus kacang hjau ) anda dapat merebus gula merah ( namun sebelumnya di sisir dahulu supaya mudah larut ) dan gula pasir dengan air secukupnya saja, dan tunggu hingga semua ( gula merah dan gula pasir ) larut.
  • Nah setelah bubur kacang hijau pecah pecah, lantas masukkan air gula dengan cara di saring dahulu ( Anda dapat menggunakan saringan yang biasa digunakan untuk menyaring santan kelapa ).
  • Masukkan juga beberapa potong jahe ( sebelumnya di geprek ) dan masukkan juga 3 lembar daun pandan.
  • Sementara dalam tungku yang lain, rebus ( santan kental + garam + daun pandan ). Awas jangan sampai santan pecah, setelah mendidih angkat dan tempatkan dalam wadah.
  • Setelah beberapa lama kacang hijau direbus, maka sekarang sudah terlihat lebih halus dan lembut, setelah sesuai dengan selera anda, selanjutnya angkat.
  • Dan sekarang bubur kacang hijau panas, dan juga santan kelapa matang telah selesai, maka waktunya di uji cobalah.


Resepnyaumi.blogspot.com adalah sebuah website lengkap resep resep mudah untuk para pemula dibidang masak memasak ada banyak resep yang bisa dibuat seperti Resep Kue Kering, Kue Basah, Resep Nasi, Resep Nusantara seperti masakan khas daerah dan masih banyak lagi. maka dari itu untuk mendukung website ini tetap ada tolong bantu share agar lebih luas lagi website ini dijangkau, terima kasih.

Previous
Next Post »

Posting Komentar