Resep Kue Nastar - Lagi dan lagi untuk kedua kalinya di hari ini aku masih akan membahas mengenai Kue yang biasanya hadir di hari lebaran, Yup mengingat Hari lebaran sudah tidak lama lagi maka dari itu aku mencoba membagikan resep yang tentu saja bisa di buat untuk hari lebaran, dan mengapa aku membagikanya jauh-jauh hari sebelum hari lebaranya, hal ini tentu saja karena aku ingin teman-teman bisa peraktek dan mencoba sekarang, jadi nanti pas hari H nya udah mahir, Gitu..
Tak ubahnya seperti Resep sebelunya yang aku bagikan yakni Resep Kue Putri Salju, tentu teman-teman sudah tidak sabar ingin menlihat mengenai Cara Membuat Kue Nastar ini, yup kue Nastar tergolong ke dalam Kue Kering, jadi silahkan simak saja di bawah ini.
Resep Kue Nastar Selai Nanas
Kue Nastar |
- 1/2 kg tepung terigu
- 100 gr gula halus
- 4 butir telur, kuningnya saja
- 2 butir telur, kuningnya saja (untuk olesan)
- 100 gr keju
- 1/2 kg mentega
- 1 potong kecil kayu manis
- 50 gr kismis
- Selai nanas dan keju parut secukupnya
- Kocok 4 kuning telur, gula halus dan mentega hingga adonan mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju dan vanili, aduk kembali adonan hingga merata dan menjadi kalis.
- Ambil sesendok adonan lalu buat berbentuk bulat, masukkan selai nanas ke dalam adonan yang telah dibentuk. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan kertas roti. Taruh dan susun secara rapi adonan yang telah dibentuk tadi.
- Letakkan potongan kismis diatas adonan yang telah dibentuk agar tampilan lebih cantik.
- Olesi permukaan adonan yang telah dibentuk dengan kuning telur lalu beri sedikit parutan keju diatasnya.
- Panggang adonan ke dalam oven dan tunggu hingga matang merata.
- Setelah cukup matang merata, angkat dan kue nastar siap untuk disajikan.
- Simpan kue nastar ke dalam wadah atau toples tertutup rapat.