Resep Dan Cara Membuat Dodol Agar Khas Palembang Mudah , adalah sebuah agar dimana agar tersebut sama pada umunya yang memiliki warna hitam dan karna warna tersebutlah disebut Dodol Agar dan cocoknya lagi disandingkan atau menjadi toping dari Milkshake Chocoreo dan ditemani dengan makan Donat Lembut. Resep Dan Cara Membuat Dodol Agar Khas Palembang Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Dodol Agar ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.
![]() |
Dodol Agar Khas Palembang |
Bahan :
- 2 bungkus agar-agar tanpa rasa swallow
- 2 blok dcc, tim
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sachet susu kental manis coklat
- 130 ml santan kara
- 800 ml air
- 1/2 sdt garam
- 110 gr gula pasir
- 100 ml susu kental manis putih
Cara membuat:
- Di dalam wadah haluskan santan kara dengan 800 ml air, aduk rata. Tambahkan garam, agar-agar dan aduk rata kembali
- Dcc di tim setelah diangkat tambahkan coklat bubuk beri sedikit air agar lebih encer, masukkan ke dalam santan
- Tambahkan susu kentang manis putih, susu kental manis coklat. aduk rata kembali.
- Kemudian di saring, lalu masak dengan api kecil . masukkan gula. Aduk pelan hingga mendidih dan mengental.
- Masukkan ke dalam loyang atau cetakan. Dinginkan di suhu ruangan lalu masukkan ke dalam kulkas.
- Untuk yang suka lebih legit, santan yang digunakan dari kelapa bukan instan. Untuk 2 bungkus agar-agar, pakai 4 gelas belimbing santan dari 2 butir kelapa.
- Hidangkan
Nantikan resep resep lain hanya di Resepnyaumi.blogspot.com yang mempunyai resep dengan cita rasa khas yang tinggi dan mudah cocok untuk para pemula masak maupun yang sudah handal .
3 komentar
Dcc itu apa ya tolong di jawab
Dcc itu apa ya tolong di jawab
Dcc itu dark cooking chocolate alias coklat hitam untuk membuat kue bun