Resep Dan Cara Membuat Urap Sayur Lezat dan Mudah , sebelumnya udah pasti urap sayur? itu lho Salad dari jawa hehe , nah urap itu adalah sebuah masakan khas dari jawa dimana makanan tersebut berbentuk kering dan didalamnya banyak sayuran dicampur kelapa parut .
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat urap sayur. tertarik ? langsung aja .
Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Bolu Kukus Dua Rasa dan Resep Sambal Kemangi . Resep Dan Cara Membuat Urap Sayur Lezat dan Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. urap sayur ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.
![]() |
Urap Sayur |
- 1/4 kg tauge/ kecambah
- 1 ikat kacang panjang
- 1 ikat daun singkong
- 1 lembar daun pepaya muda
- 1 ikat daun kenikir
- bumbu halus :
- 1/2 buah kelapa sedang
- 2 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 1 ruas kencur
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya garam, gula, penyedap
- Sayur di rebus satu persatu hingga matang
- Kelapa di kupas dan di parut, bumbu di haluskan, campur bumbu halus dan kelapa parut cek rasa, lalu kukus hingga harum matang
- Campur sayur dan kelapa bumbu cek rasa dan hidangkan , sambal terasi dan ikan asin (optional)
- Kalau ada sisa bumbu kelapa urap bisa di simpan di lemari es (bisa hingga 3 hari)
- Simpan di wadah tertutup, bila ingin menggunakan bisa langsung di pakai atau dikukus lagi sebentar saja.