Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ayam Lezat , sebelumnya tau Sambal Goreng Ati? adalah dimana Sambal pada umunya biasa namun yang tidak biasa di resep kali ini adalah diberi potongan ati ayam. paling pas dengan Urap Sayur dan Nasi Bakar Teri
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Bolu Gulung Lembut dan Resep Sego Kucing.
Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ayam Lezat ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Sambal Goreng Ati Ayam ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.
![]() |
Sambal Goreng Ati Ayam |
- 5 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah, buang biji, iris halus miring
- 2 papan petai
- 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam + 2 sendok teh air
- Minyak goreng secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cabai merah
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, cabai merah hingga harum
- Masukkan petai, aduk rata. Tambahkan ati ampela. Tuang santan, gula pasir, garam, air asam. Masak sambil aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kental
- Angkat, dan hidangkan