Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Senin, 02 Mei 2016

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jogja

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jogja , sebelumnya tau Ayam bacem khas Jogja? adalah dimana biasa pada umumnya sebuah tahu atau tempe bacem kini berbeda yaitu ayam , tapi cara dan penyajianya tidak jauh berbeda dengan tahu atau tempe bacem pada umumnya dengan dominan rasa manis yang khas jogja membuat penikmat rasanya ingin pergi ketempat dengan sebutan kota pelajar tersebut.
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Sambal Goreng Ati ayam dan Resep Sego Kucing
Resep Dan Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jogja ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Ayam Bacem Khas Jogja ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jogja
Ayam Bacem Khas Jogja


Bahan :
Ayam Bacem
  1. 1 kg daging ayam, potong menurut selera lalu cuci bersih, tiriskan
  2. 1 liter air
  3. 2 batang serai
  4. 3 lembar daun salam
  5. 1 gandu gula merah
  6. 2 ruas lengkuas
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdt penyedap masakan rasa ayam atau sesuai selera
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 3 sdm air asam jawa
  11. secukupnya minyak untuk menggoreng

Haluskan :
  1. 6 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar

CARA MEMBUAT AYAM GORENG BACEM :
  • Siapkan panci yang berisi 1 liter air bersih, masukkan bumbu halus, garam, penyedap, lengkuas, gula merah, daun salam, air asam dan serai. Aduk rata, masukkan ayam lalu masak dan didihkan.
  • Saat air rebusan sudah mulai berkurang tambahkan dengan kecap manis, aduk perlahan lalu masak terus hingga matang. Matikan api setelah kuahnya menyusut dan kental serta bumbu menyerap.
  • Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang, bolak-balik agar tidak gosong. Goreng hingga setengah kering atau disesuaikan dengan selera saja. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.

Previous
Next Post »

Posting Komentar