Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Kamis, 28 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Roti Unyil Rumahan Mudah

Resep Dan Cara Membuat Roti Unyil Rumahan Mudah , sebelumnya udah tau Roti Unyil? itu lho Roti kecil , nah roti unyil itu transformasi dari roti besar karna diubah bentuknya agar lebih mudah dimakan dan lebih enak dibawa . 
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Roti unyil. tertarik ? langsung aja .
Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Bolu Kukus Dua Rasa dan Resep Urap Sayur 
Resep Dan Cara Membuat Roti Unyil Rumahan Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Roti Unyil ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.



Resep Dan Cara Membuat Roti Unyil Rumahan Mudah
Roti Unyil



Bahan:
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)
  • 100 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
  • +125 ml air es
  • 7 gram ragi instan
  • 3 gram cake emulsifier (SP)
  • 65 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 butir kuning telur, kocok rata
  • 40 gram margarin
  • 5 gram garam halus
  • Isi : selai coklat, fruit mix, abon, selai kacang, keju atau sesuai selera
  • Olesan : 2 butir kuning telur aduk rata dengan 25 ml susu cair tanpa rasa
Cara Membuat Roti Unyil:
  1. Campur kedua jenis tepung dengan gula pasir, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga elastis.
  2. Masukkan cake emulsifier, aduk rata. Tambahkan garam dan margarin lalu uleni hingga kalis. Bentuk bulat lalu letakkan dalam kom adonan, tutup dengan plastik wrapping. fermentasi adonan 45 menit.
  3. Buang gas dalam adonan dengan cara memukul adonan. Timbang adonan per 25 gram lalu bulatkan, letakkan di atas meja stainless yang telah ditaburi tepung terigu.
  4. Isi adonan dan bentuk-bentuk sesuai selera, susun dalam loyang yang telah diolesi margarin. Olesi dengan bahan pengoles, diamkan 15 menit. Panggang dalam oven dengan suhu 185°Celsius hingga matang kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Previous
Next Post »

Posting Komentar