Resep Dan Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi , kali ini ingin membahas resep makanan khas nusantara yaitu Cara Ketoprak Khas Betawi dan Resep Ketoprak Khas Betawi
Ketoprak Khas Betawi sendiri adalah sebuah makanan khas dimana bahan dasar tersebut adalah bumbu kacang, resep lainya adalah Resep Bolu Roti Unyil dan Resep Urap Sayur . Resep Dan Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Ketoprak Khas Betawi ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.
![]() |
Ketoprak Khas Betawi |
Bahan Bahan :
- Ketoprak Khas Betawi
- 5 buah tahu putih ukuran 6 x 6 x 2cm
- 50 gr bihun, rendam air dingin sampai lunak, tiriskan
- 250 gr taoge, siangi, cuci bersih, seduh dengan air panas, angkat
- 4 buah ketupat
Saus Kacang Ketoprak:
- 250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam
- Kecap manis Bango, secukupnya
Bahan Pelengkap Ketoprak:
- Bawang goreng
- Irisan seledr
Cara Membuat:
- Goreng tahu hingga setengah matang, angkat, kemudian tiriskan. Potong- potong menurut selera.
- Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air, dan kecap manis Bango, kemudian haluskan. Aduk rata, sisihkan.
- Ambil piring. Susun ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuang saus kacang, kemudian beri kecap manis Bango. Taburkan bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah.
- Sajikan.