Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Senin, 25 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Cilok Rumahan Khas Bandung Mudah

Resep Dan Cara Membuat Cilok Rumahan Khas Bandung Mudah , sebelumnya udah pasti taukan cilok itu apa ? ya kalau emang belum tau cilok itu jajanan khas jawa barat terbuat dari tapioka kenyal dan bulat biasanya dilengkapi dengan bumbu kacang , kecap , ataupun saus . karna jawa barat khususnya bandung banyak jajanan jajanan yang membuat nostalgia mangkanya umi memilih jajanan jajanan yang sekarang mulai susah dicari ataupun ada kita belum tau asal usul bahanya seperti Cara membuat Pencake , Cara membuat Seblak , dan Cara membuat Kue CubitResep Dan Cara Membuat Cilok Rumahan Khas Bandung Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Cilok ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep Dan Cara Membuat Cilok Rumahan Khas Bandung Mudah
Cilok Khas Bandung


Bahan:
  1. 250 gr tepung sagu
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 batang daun bawang
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt merica
  7. 1/2 sdt penyedap rasa ayam
  8. 400 ml air panas

bahan saos kacang :
  1. 100 gr kacang tanah goreng
  2. 4 buah cabe Merah buang bijinya
  3. 2 sdm air asam jawa
  4. 4 butir bawang putih, haluskan
  5. 1 butir gula Merah
  6. 1 sdt garam
  7. 100 ml air putih

Cara membuat:
  • Rebus bawang putih halus ke dalam 400ml air hingga mendidih
  • Campur sagu , terigu , garam , merica , penyedap ayam, irisan daun bawang
  • Tuang air rebusan bawang putih ke campuran tepung sambil diaduk dengan spatula, lalu lanjutkan mengaduk dengan tangan hingga tercampur rata
  • Cetak bulat-bulat sesuai selera, lalu rebus di air mendidih hingga mengambang lalu angkat Dan sisihkan

Cara membuat saos kacang:
  • Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabe Merah.
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan gula Merah, garam, air asam jawa, Dan air putih. Masak hingga mendidih Dan mengeluarkan minyak, koreksi rasa.



Previous
Next Post »

Posting Komentar