Thursday, May 26, 2016

Resep dan Cara Membuat Coto Mie khas Makasar

Resep dan Cara Membuat Coto Mie khas Makasar , adalah soto dalam bahasa makasar adalah coto sama pada soto umumnya namun disini yang spesial adalah menggunakan daging sandung lamur dan seperti mie ayam bentuknya.
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Coto Mie khas Makasar. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Puding Lecy Susu dan Resep Kue Ulang Tahun
Resep dan Cara Membuat Coto Mie khas Makasar ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Coto Mie Khas Makasar ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep dan Cara Membuat Coto Mie khas Makasar
Coto Mie Khas Makasar


Bahan-bahan Coto Mie Makasar

  • 250 gram daging sandung lamur
  • 500 gram jerohan sapi (babat, hati, paru, usus)
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan serai, memarkan
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 1 liter air kaldu daging
  • 300 gram (bungkus kuning), rebus, tiriskan
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus:

  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh merica
  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 2 sendok makan tauco
  • 10 buah cabai rawit
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Coto Mie Makasar


  1. Rebus daging dan jerohan sapi secara terpisah sampai matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum.
  3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan daging dan jerohan, masak hingga matang. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk saji, susun mie lalu tuang kuah beserta isinya. Sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.
Load disqus comments

0 comments