Tuesday, May 17, 2016

Resep dan Cara Membuat Masakan Mentimun Cah Daging

Resep dan Cara Membuat Masakan Mentimun Cah Daging , adalah masakan dimana mentimun sebagai bahan utamanya di padukan dengan irisan daging daging kecil yang membuat cita rasa semakin tinggi.
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Masakan Mentimun Cah Daging. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Puding Lecy Susu dan Resep Ayam Bakar Rica Rica
Resep dan Cara Membuat Masakan Mentimun Cah Daging ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. mentimun cah daging ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep dan Cara Membuat Masakan Mentimun Cah Daging
Mentimun Cah Daging



Bahan-bahan  Mentimun Cah Daging : 

  1. 200 gram daging sapi tak berlemak
  2. 1/2 sendok makan dark soy sauce
  3. 1 sendok teh maizena
  4. 1 buah mentimun , potong batang korek
  5. 3 siung bawang putih, memarkan potong-potong kecil
  6. 1/4 sendok teh garam
  7. 1/4 teh minyak wijen
  8. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mentimun Cah Daging :


  • Daging dipotong batang korek api, campur dengan dark soy sauce  dan maizena
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis daging hingga matang. Angkat, sisihkan
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan mentimun. Masak dengan api besar. Tambahkan daging, aduk-aduk
  • Beri garam dan minyak wijen
  • Hidangkan

suka hidangan ini ? jangan lupa comment like dan juga share . semua itu untuk kelangsungan website resep ini . terima kasih
Load disqus comments

0 comments