Resep dan Cara Membuat Masakan Mentimun Cah Daging , adalah masakan dimana mentimun sebagai bahan utamanya di padukan dengan irisan daging daging kecil yang membuat cita rasa semakin tinggi.
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Masakan Mentimun Cah Daging. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Puding Lecy Susu dan Resep Ayam Bakar Rica Rica.
Resep dan Cara Membuat Masakan Mentimun Cah Daging ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. mentimun cah daging ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.
![]() |
Mentimun Cah Daging |
Bahan-bahan Mentimun Cah Daging :
- 200 gram daging sapi tak berlemak
- 1/2 sendok makan dark soy sauce
- 1 sendok teh maizena
- 1 buah mentimun , potong batang korek
- 3 siung bawang putih, memarkan potong-potong kecil
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 teh minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Mentimun Cah Daging :
- Daging dipotong batang korek api, campur dengan dark soy sauce dan maizena
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis daging hingga matang. Angkat, sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan mentimun. Masak dengan api besar. Tambahkan daging, aduk-aduk
- Beri garam dan minyak wijen
- Hidangkan