Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Kamis, 15 Mei 2014

Resep Cara Membuat Martabak Manis

Resep Martabak Manis - Merupakan hal yang sangat spesial jika kita membahas mengenai Panganan yang satu ini, yang mana ini merupakan salah satu jajanan masyarakat Indonesia yang banyak di minati oleh masyarakat, Jika malam hari teman-teman akan dapat dengan mudah menjumpai Martabak di Pinggir jalan, karena begitu Populernya makanan yang satu ini.

Rasanya tidak lengkap ya jika kita sudah membahas mengenai Kue Semprit tetapi belum membahas mengenai Cara Membuat Martabak Manis, maka dari itu kita akan membuat artikelnya pada hari ini, Yang penasaran yuk langsung saja melihat cara pembuatanya di bawah ini.

Resep Cara Membuat Martabak Manis

Resep Martabak Manis
Martabak Manis
Bahan Kulit Martabak Manis :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gram gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 650 ml air
Bahan Untuk Isi Martabak Manis :
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok makan mentega asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan meises
  • 2 sendok makan kacang tanah yang telah di kupas, sangrai, cincang kasar
  • 1/2 sendok wijen sangrai
  • 100 gram keju parut
  • 50 gram susu kental manis
Cara Membuat Martabak Manis :
  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mempersiapkan kulitnya terlebih dahulu. Kemudian ayak tepung terigu beserta baking powder, lalu anda tambahkan gula pasir dan aduk hingga merata. Lalu tambahkan vanila bubuk, telur dan garam lalu aduk hingga merata.
  2. Kemudian anda tambahkan air sedikit demi sedikit sambil anda kocok secara perlahan, hingga adonan tersebut menjadi lembut. Lalu  cukup anda diamkan selama kira kira kurang lebih satu jam, dan adonan pun siap untuk digunakan.
  3. Selanjutnya, panaskan wajan/cetakan yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin. Lalu anda ambil adonan sebanyak 250 gr dan anda tambahkan 1/4 sedok teh baking powder kemudian anda aduk hingga rata. Lalu tuangkan adonan tadi kedalam cetakan dan tunggulah  selama kurang lebih 15 menit, tunggu hingga adonan menjadi berlubang. Lalu kemudian tambahkan gula pasir, meises, serta parutan keju kedalamnya,  lalu lipat adonan dan tunggu hingga matang.
  4. Setelah martabak matang, kemudian angkat dan  anda olesi martabak dengan mentega diatasnya dan martabak manis pun siap anda sajikan.

Nah lo, mudah bukan untuk membuat panganan yang satu ini, jika teman-teman masih bingung silahkan saja teman-teman tanyakan langsung di kotak komentar yang ada di bawah ya, Sampai Ketemu lagi di artikel berikutnya, Terima Kasih.

Previous
Next Post »

Posting Komentar