Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Selasa, 19 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Donat Kentang Lembut Dan Renyah

Resep Dan Cara Membuat Donat Kentang Lembut Dan Renyah , adalah sebuah jajanan tradisional yang terkenal dengan bolong ditengah makanan tersebut , yang biasa orang mengenal donat hanya produkan terkenal saja yang enak seperti Jco atau Dunkin Donuts .
Sebenarnya anda bisa membuatnya sendiri lho , dan lebih aman karna apa menggunakan bahan bahan yang anda siapkan sendiri karna diluar sana kita belum tau bahan apa yang digunakan .
soal rasa ? tidak kalah enak lho , jadi jangan takut untuk membuat sendiri dari sekarang karna resepnyaumi akan terus memberi resep resep yang lain dan pasti menggunakan bahan yang amanResep Dan Cara Membuat Donat Kentang Lembut Dan Renyah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Donat Kentang ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep Dan Cara Membuat Donat Kentang Lembut Dan Renyah



Bahan:
  1. 250 gram kentang kukus,haluskan
  2. 500 gram tepung protein tinggi (misal : tepung cakra)
  3. 50 gram susu bubuk
  4. 11 gram ragi instan
  5. 100 gram gula halus
  6. 75 gram mentega
  7. 120 ml air dingin
  8. 1/2 sdt garam
  9. 4 btr kuning telur
  10. minyak untuk menggoreng
  11. gula bubuk untuk taburan (optional)

Cara membuat:
  • Aduk tepung terigu, susu bubuk,ragi instan & gula halus
  • Campur rata tepung terigu, susu bubuk, ragi instan & gula bubuk
  • Masukan kentang yang sudah dihaluskan dan aduk sampai rata
  • Masukan kuning telur dan air dingin. Aduk sampai rata dan adonan menjadi setengah kalis
  • Tambahkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis.
  • Setelah adonan kalis tutup adonan dengan serbet atau plastic wrap diamkan sampai adonan mengembang
  • Setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi bulatan bulatan kecil dan diamkan sampai adonan kembali mengembang
  • Bentuk adonan yang sudah menjadi donat dengan diberi lubang ditengahnya dan goreng sampai kuning keemasan (golden brown). Gunakan api sedang untuk menggorengnya dan donat harus selalu dibolak balik supaya tidak gosong
  • Taburi donat yang sudah matang dengan gula bubuk dan sajikan , dan apabila ingin menggunakan toping silahkan dikreasikan sesuai selera dan kreasi masing masing.


Selain Resep Membuat Klepon , umipun punya resep lain yaitu Resep Membuat Kue Cubit Khas Bandung dan Resep Membuat Brownies Keju Lembut dan juga Resep Membuat Klepon Ubi

Previous
Next Post »

Posting Komentar