Tuesday, April 19, 2016

Resep Dan Cara Membuat Seblak Makaroni Campur Telur Mudah

Resep Dan Cara Membuat Seblak Makaroni Campur Telur Mudah , adalah sebuah jajanan yang sedang tren saat ini , dan banyak sekali kita jumpai di jalan jalan .
Sebenernya apa sih seblak itu ? oke seblak itu adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Namun beberapa sumber menyebutkan seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah, karena seblak sangat mirip dengan makanan rakyat kecil dari Sumpiuh yaitu Krupuk Godog yang sudah populer sejak tahun 1940an, sementara seblak baru populer sekitar tahun 2000an (wikipedia Indonesia).
Jadi kesimpulanya seblak itu makanan biasa seperti kerupuk atau makaroni tapi tidak digoreng namun direbus dengan bahan bahan lainResep Dan Cara Membuat Seblak Makaroni Campur Telur Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Seblak Makaroni ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.



Resep Dan Cara Membuat Seblak Makaroni Campur Telur Mudah
Seblak Makaroni 



Bahan:
  1. 100 gr kerupuk
  2. 100 gr makaroni
  3. 1 butir telur
  4. air
  5. bumbu halus
  6. 5 butir bawang merah
  7. 3 butir bawang putih
  8. 1 cabe merah besar
  9. 7 cabe rawit
  10. garam
  11. secukupnya gula pasir dan kecap
  12. secukupnya daun bawang
  13. secukupnya bawang goreng

Cara membuat:
  • Didihkan air untuk merebus kerupuk dan makaroni sampai agak lembek teksturnya
  • Kocok telur dan dibuat orakarik
  • Uleg semua bumbu sampe halus
  • Tumis bumbu halus sampe harum. 
  • Masukkan telur orakarik,kerupuk dan makaroni, aduk rata. 
  • Tambahkan sedikit gula untuk menambah kegurihnya 
  • Tambahkan juga sedikit kecap manis agar legit 
  • Terakhir masukkan daun bawang dan bawang goreng
  • Sajikan selagi hangat

Selain Resep Membuat Klepon , umipun punya resep lain yaitu Resep Membuat Kue Cubit Khas Bandung dan Resep Membuat Donat Kentang Lembut dan juga Resep Membuat Klepon Ubi

Load disqus comments

0 comments