Resep Dan Cara Membuat Semur Bola Daging Isi Telur Puyuh , adalah sebuah masakan indonesia yang dimana semur didalamnya terdapat bola seperti Bakso pada umumnya namun berisikan telur puyuh. Resep Dan Cara Membuat Semur Bola Daging Isi Telur Puyuh ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Bola daging isi telur puyuh ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.
Semur Bola Daging Isi Telur Puyuh |
Bahan:
- 300 gram daging sapi cincang
- 8 butir telur puyuh
- 1/2 buah paprika merah
- 1 buah wortel
- 2 buah tomat
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 2 buah cabe
- 1 sdm tepung terigu
- 8 buah kentang kecil
- 600 ml air
Cara membuat:
- Kocok telur sampai putih dan kuning tercampur kemudian tambahkan tepung terigu.
- Campurkan kocokan telor dan tepung kedalam daging sapi cincang dan aduk sampai tercampur merata
- Rebus kentang dan telur puyuh.
- Setelah telur puyuh matang buat bola daging dengan isi telur puyuh kemudian goreng. Saya menggoreng di tempat pengorengan takoyaki agar bulatnya bagus.
- Dinginkan bola daging isi sambil menyiapkan kuah semur.
- Potong-potong wortel, cabe, paprika, tomat dan kentang yang telah direbus sebelumnya.
- Rebus air dan tambahkan bumbu semur dan semua sayuran kecuali tomat.
- Setelah mendidih masukkan bola daging dan rebus selama 3-5 menit.
- Matikan kompor dan sajikan selagi hangat.
Selain resep diatas umi pun punya reseplain diantaranya :
Resep Dan Cara Membuat Terong Balado Pedas , Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Padang Lezat dan Resep Dan Cara Membuat Membuat Kue Cubit Khas Bandung Mudah nanti kan resep dari umi yang lainya.