Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Minggu, 24 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Sosis Khas Solo Gurih dan Mudah

Resep Dan Cara Membuat Sosis Khas Solo Gurih dan Mudah , adalah sebuah sosis khas solo yang lebih ke bentuk Risol yang berisi daging ayam atau daging sapi disesuaikan dengan selera dan bisa tahan lama juga sehat karena terbuat dari bahan bahan yang sangat bergizi sangat cocok sekali dengan teman makan oseng oseng mercon khas jogja ataupun dengan telur dadar isi dagingResep Dan Cara Membuat Sosis Khas Solo Gurih dan Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Sosis Khas Solo ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep Dan Cara Membuat Sosis Khas Solo Gurih dan Mudah
Sosis Khas Solo


Bahan:
  1. bahan isian ayam 

bahan kulit :
  1. 100 gr tepung terigu
  2. 4 butir telur kocok lepas (3 butir untuk adonan dan 1 butir untuk pelapis)
  3. 1/4 sdt garam
  4. 300 ml air
  5. secukupnya minyak goreng

Cara membuat:
  • Campur terigu dengan air, aduk sampai tidak menggerindil , tambahkan garam , telur sedikit sedikit sambil diaduk. 
  • Koreksi rasa, Terakhir beri minyak goreng 1 sdm, aduk rata.
  • Panaskan teflon, Dengan api kecil agar kulit tetap halus dan tidak cepat gosong.
  • Masukkan 3/4 sendok sayur adonan, dadar
  • Ambil selembar kulit, balik (bagian yg halus di luar). Isi dengan isian lalu gulung sambil dipadatkan
  • Masukkan sosis ke dalam kocokan telur, lalu goreng. Sajikan dengan cabe rawit

Previous
Next Post »

Posting Komentar