Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Jumat, 15 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Telur Bumbu Khas Bali Praktis

Resep Dan Cara Membuat Telur Bumbu Khas Bali Praktis , adalah sebuah telur dimana telur tersebut bumbu cabai persis yang biasa dijumpai dirumah rumah makan dan membedakan adalah dengan rempah rempah khas bali yang menggugah selera , dan biasanya telur bumbu ini menjadi menu wajib lauk Nasi uduk dan lebih pas juga disertai dengan sayur asem ataupun sayur lodeh Resep Dan Cara Membuat Telur Bumbu Khas Bali Praktis ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Telur Bumbu Khas Bali ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep Dan Cara Membuat Telur Bumbu Khas Bali Praktis
Telur Bumbu Khas Bali



Bahan:
  1. 1 sdt gula pasir
  2. 1 lbr daun salam
  3. 1 setengah sdt garam
  4. 1 \4 sdt merica bubuk
  5. 300 ml air
  6. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  7. 1 ikat daun kemangi

Bumbu Halus:
  1. 8 buah bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah
  4. 6 buah cabai merah keriting
  5. 1 sdt terasi, bakar
  6. 1 buah tomat

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum
  2. Masukkan telur. Aduk rata
  3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata
  4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap
  5. Sesaat akan diangkat, masukan daun kemangi. Lalu sajikan


Previous
Next Post »

Posting Komentar