Resep dan Cara Membuat Crepe Jamur Rumahan dan Gurih , sebuah makanan tapi lebih ke jajanan yang digoreng dimana bahan dasar dari gorengan gurih ini sebuah terigu sebagai kulitnya dan sebuah jamur untuk isianya.
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Crepe Jamur. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Spicy Fried Chicken dan Resep Nasi Timbel Khas Jawa Barat.
Resep dan Cara Membuat Crepe Jamur Rumahan dan Gurih ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Crepe Jamur ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.
![]() |
Crepe Jamur |
- 150 gram terigu
- 2 butir telur
- 300 cc susu cair
- 1 sendok makan mentega cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 125 gram jamur kancing, iris tipis
- 175 gram udang basah, potong-potong
- 250 cc susu cair
- 2 sendok makan terigu
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan mentega
- Daun selada secukupnya.
- Aduk bahan crepe. buat dadar tipis, sisihkan.
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk. Tambahkan jamur, terigu. Aduk rata.
- Tuang susu cair, sambil diaduk rata. Beri garam, lada bubuk, masak hingga matang.
- Ambil crepe, beri isi. Bentuk segitiga, pingiran nya diberi selada.
- Hidangkan