Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Selasa, 06 Mei 2014

Resep Cara Membuat Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur - Adalah kue yang menarik untuk kita bagikan pada kesempatan kali ini, Kue lumpur mengapa kue ini di sebut dengan kue lumpur.? Mungkin karena texturnya yang lembut jika di makan makin terasa lembutnya, Kue ini banyak di minati oleh masyarakat terutama untuk acara Tradisional ataupun untuk acara keluarga, Maka dari itu sudah seharusnya kue ini masuk kedalam kue yang wajib anda kuasai.

Penasaran dengan kue yang satu ini, tapi sebelum penasaran aku mau tanya dulu, sudahkah teman-teman mencoba resep sebelumnya yakni Resep Es Teler, karena Akan sangat pas sekali jika menyandingkan keduanya sekaligus, akan terasa nikmat sekali, :)

Resep Cara Membuat Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur
Kue Lumpur
Bahan-Bahan :
  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
  • Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
  • Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
  • Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
  • Gula pasir, 250 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili, secukupnya
  • Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
  • Kismis, secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur :
  1. Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih (sekitar 10 menit). Masukkan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
  5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  6. Angkat, sajikan.

Nah teman-teman aku rasa cukup sampai di sini dahulu ya, jika teman-teman ada saran atau keritik atau pertanyaan teman-teman bisa langsung menanyakan di Kotak komentar ya, ntar akan aku coba sempatkan waktu buat menjawab pertanyaannya, terima kasih udah berkunjung di blog menu buka puasa, Salam hangat.

Previous
Next Post »

Posting Komentar