Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Selasa, 13 Mei 2014

Resep Cara Membuat Kue Widaran Keju

Resep Kue Widaran Keju - Adalah kue tradisioal yang merupakan Kue kering yang selalu di minati oleh Masyarakat Indonesia, Terutama pada waktu lebaran tiba biasanya kue ini selalu hadir dalam Toples,hehe. Rasanya gak puas jika makan sedikit saja kue Widran ini, Maka dari itu aku penasaran dengan kue yang satu ini.

Memang si untuk Kue yang satu ini kita dapat membelinya di Pasar ataupun di Minimarket, supermarket, akan tetapi Akan tidak puas sekali jika kita tidak bisa membuatnya sendiri, seperti halnya kita bisa memperaktekan Resep Kue Kastengel, Nah baiknya jika kita langsung saja melihat Cara Membuat Kue Widran di bawah ini.

Resep Cara Membuat Kue Widran Keju

Resep Kue Widaran Keju
Kue Widaran
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 2.000 gram tepung ketan
  • 20 gram garam
  • 30 gram kaldu ayam bubuk
  • 300 gram keju parut
  • 20 butir telur, dikocok sampai berbusa
  • 750 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
  • 5 liter minyak goreng BIMOLI untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Widran :
  1. Campur tepung ketan, garam, kaldu ayam, dan keju parut. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata.
  2. Tuang santan kental instan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pilin tipis. Masukkan dalam minyak goreng BIMOLI dingin.
  4. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.

Nah untuk membuat kue yang satu ini memang di butuhkan sedikit kesabaran, tapi aku yakin jika teman-teman blog Aneka Buka Puasa bisa membuatnya dengan hasil yang baik, Oke Selamat mencoba semoga anda beruntung. Terima Kasih.

Previous
Next Post »

Posting Komentar