Resep Dan Cara Membuat Kepiting Saus Khas Padang Mudah , adalah sebuah masakan tradisional indonesia dimana olahan kepiting disertai bumbu khas dari minang membuat rasa menjadi lebih khas. Resep Dan Cara Membuat Kepiting Saus Khas Padang Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Kepiting Saus Khas Padang ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.
Kepiting Saus Khas Padang |
Bahan:
- 1 kg kepiting, bersihkan,potong potong dan lumuri jeruk nipis
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1 sdt merica bubuk
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 2 cm lengkuas
- 1 btg daun bawang iris panjang
- 1/2 bawang bombai iris tipis
- 3 sdm saus tiram
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- bumbu yang dihaluskan
- 3 ruas kunyit
- 4 buah kemiri
- 5cabe rawit
- 5cabe merah keriting
- 2 ruas jahe
- 6 siung bwg merah
- 4 siung bwg putih
- secukupnya gula, garam
Cara Membuat:
- Rebus kepiting hingga berubah warna dan sisihkan air rebusannya
- Tumis bumbu halus bersama bawang bombai,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk hingga harum
- Masukkan kepiting aduk hingga tercampur rata dengan bumbu,lalu siram dengan air rebusan tadi secukupnya
- Tambahkan saus tiram,saus tomat,saus sambal dan lada bubuk masak hingga bumbu meresap
- Tambahkan telur yang sudah dikocok,aduk cepat dan koreksi rasa, jika sudah pas tambahkan daun bawang dan matikan api, kepiting siap disajikan.
Selain resep diatas umi pun punya reseplain diantaranya :
Resep Dan Cara Membuat Terong Balado Pedas , Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Padang Lezat dan Resep Dan Cara Membuat Gulai Hati Lidah Sapi Khas Padang nanti kan resep dari umi yang lainya.