Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Rabu, 13 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Kepiting Saus Khas Padang Mudah

Resep Dan Cara Membuat Kepiting Saus Khas Padang Mudah , adalah sebuah masakan tradisional indonesia dimana olahan kepiting disertai bumbu khas dari minang membuat rasa menjadi lebih khasResep Dan Cara Membuat Kepiting Saus Khas Padang Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Kepiting Saus Khas Padang ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep Dan Cara Membuat Kepiting Saus Khas Padang Mudah
Kepiting Saus Khas Padang



Bahan:
  1. 1 kg kepiting, bersihkan,potong potong dan lumuri jeruk nipis
  2. 1 butir telur dikocok lepas
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 1 lbr daun salam
  5. 2 lbr daun jeruk
  6. 1 btg serai
  7. 2 cm lengkuas
  8. 1 btg daun bawang iris panjang
  9. 1/2 bawang bombai iris tipis
  10. 3 sdm saus tiram
  11. 4 sdm saus tomat
  12. 3 sdm saus sambal
  13. bumbu yang dihaluskan
  14. 3 ruas kunyit
  15. 4 buah kemiri
  16. 5cabe rawit
  17. 5cabe merah keriting
  18. 2 ruas jahe
  19. 6 siung bwg merah
  20. 4 siung bwg putih
  21. secukupnya gula, garam
Cara Membuat:
  • Rebus kepiting hingga berubah warna dan sisihkan air rebusannya
  • Tumis bumbu halus bersama bawang bombai,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk hingga harum
  • Masukkan kepiting aduk hingga tercampur rata dengan bumbu,lalu siram dengan air rebusan tadi secukupnya
  • Tambahkan saus tiram,saus tomat,saus sambal dan lada bubuk masak hingga bumbu meresap
  • Tambahkan telur yang sudah dikocok,aduk cepat dan koreksi rasa, jika sudah pas tambahkan daun bawang dan matikan api, kepiting siap disajikan.



Selain resep diatas umi pun punya reseplain diantaranya : 

Previous
Next Post »

Posting Komentar